ООО Зет
Туристические услуги, пассажирские перевозки

+375 (152) 74-11-13
+375 (152) 72-39-60
+375 (29) 772-39-60 (МТС)
+375 (29) 302-39-60 (Вел)

ООО "Зет"
г. Гродно, ул. Замковая, 4.
УНП 500032557, зареги-
стрировано 15.12.2000 г.

Новости
11.11.2016

Вступил в силу Указ о безвизовом въезде иностранных гражданн территорию старинного города Гродно, большей части Гродненского района и туристско-рекреационного парка «Августовский канал».

10.11.2016

 

Ограничения по ввозу топлива при въезде в Польшу.

 

17.08.2016

С 04.09.2016 года возобновляется движению поездов Гродно-Кузница-Белосток-Кузница-Гродно. 

13.07.2016

Внимание: Акция по цене проезд на маршруту Минск-Гродно, Гродно-Минск.

01.02.2016

За ПОКУПКАМИ в Белосток! Рейсы Гродно-Белосток-Гродно.

BLR.CC Finance.BLR.CC Бензин цена Беларусь сегодня Цена бензина в Белоруссии
Яндекс.Погода


Из истории строительства Гродненского водопровода

       Приехав в губернский город Гродно, 24-летний талантливый петербургский инженер-технолог Михаил Алтухов добился от местной мэрии разрешения на строительство и эксплуатацию водопровода в городе. Да будет вода в каждом доме — горячая и холодная, призвал гродненские власти Алтухов. И те, вняв его словам и успехам, которых он уже достиг на ниве водоснабжения населения различных российских мегаполисов и просто крупных городов, постановили: выдать инженеру М.Алтухову концессию на гродненский водопровод сроком на 50 лет — до мая 1926 года. Так в Беларуси впервые появилось современное водоснабжение. И было это 130 лет назад.

       М.Алтухов к 1876 году уже был успешным бизнесменом. Причем своим капиталом, размер которого позволял ему входить в число богатейших людей России, он обязан исключительно навыкам, которые приобрел в Петербургском технологическом институте и умножил в процессе устройства системы водоснабжения российских городов. Своими проектами он сумел заинтересовать известных петербургских финансистов, которые выделили ему первоначальные денежные ресурсы и стали его партнерами на долгие годы, — Хесина, Варшавского, Гингера и других. Эти представители крупного финансового капитала имели интерес в Беларуси через своих родственников. Леон Варшавский был сыном известного железнодорожного предпринимателя Абрама Варшавского, построившего в 1871 году на территории белорусских губерний Московско-Брестскую железную дорогу. Один из братьев Гингера являлся акционером Минского коммерческого банка.

       Гродненский водопровод, который начал строиться на их деньги в 1877 году специально созданным Гродненским обществом водоснабжения, стал одним из многочисленных детищ петербургского купца. В итоге в актив М.Алтухова, являвшегося мозгом этой группы предпринимателей, вошли водопроводы в Калуге, Елизаветграде, Царском Селе, Феодосии и Новгороде. Кроме того, он успешно организовал водоснабжение Двинска и Белостока — двух городов, которые административно до революции относились к белорусским губерниям. Так что с учетом Гродно Алтухова в определенной мере можно назвать еще и белорусским предпринимателем.

       Алтухов и его партнеры, вложив в закупку насосов, труб и прочих материалов, в строительные работы свыше полумиллиона рублей, открыли гродненский водопровод. Предприятие постоянно росло, как росли и дивиденды его акционеров. В 1897 году они составили 2,5% на акцию, в 1903-м — уже 7%. Акции общества были введены в котировку на С.-Петербургской фондовой бирже.

       К 1914 году, когда началась война, М.Алтухов входил в число богатейших людей России. Военное лихолетье уменьшило его капиталы, но Алтухову и его потомкам в отличие от большинства российских капиталистов сказочно повезло: основные его активы остались не на территории, подконтрольной советской власти, а в независимых Польше (водопроводы в Гродно и Белостоке) и Латвии (Двинске, или Даугавпилсе). Везде он сумел получить неплохие барыши от местных городских властей, которые за отказ от прав выплатили ему приличные деньги.

       В других крупных городах дореволюционной Беларуси водопроводное хозяйство заводили и содержали в основном городские власти. Только в Витебске, как и в Гродно, инициативу нести людям воду взяли на себя частные предприниматели. Ими стали несколько местных дворян: Цехановецкий, Хлюдзинский, Шадурский, Сомов. В 1895 году, пользуясь связями в мэрии, они учредили Товарищество Витебских водопроводов, которое получило концессию на устройство и эксплуатацию водопровода до 1 января 1955 года. В большинстве своем учредители Товарищества Витебских водопроводов имели опыт в коммерческих проектах. Например, Владислав Цехановецкий состоял акционером АО городских скотобоен в России, одного из крупнейших мясоперерабатывающих объединений империи. Но с водопроводами у них дело в отличие от Алтухова не заладилось. Их предприятие не приносило доходов, хотя в него было вложено около миллиона рублей.

Вадим СЕХОВИЧ, Ежедневник