ООО Зет
Туристические услуги, пассажирские перевозки

+375 (152) 55-33-33
+375 (152) 555-755
+375 (29) 772-39-60 (МТС)
+375 (29) 302-39-60 (Вел)


ООО "Зет" г. Гродно
ул. Калючинская, 21-208

УНП 500032557, зареги-
стрировано 15.12.2000 г.

Новости
02.07.2021

Пассажиры, прибывающие в Египет должны иметь в наличии отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета или документ о вакцинации.


Принимаются документы о вакцинации содержащие QR-код после проверки органа, выдавшего документ, одобренными ВОЗ и египетским Управлением по лекарствам, в том числе препаратами "Спутник V", Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac.
С момента второй прививки должно пройти 14 суток.

02.07.2021

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к правилам въезда в Грузию, вступающее в силу с 05 июля 2021.

Правила въезда в Грузию для граждан, прошедших ВАКЦИНАЦИЮ от COVID-19.

Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении следующих медицинских документов:

*Свидетельство о вакцинации, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы

 и

*медицинского сертификата об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Таким пассажирам не нужно проходить повторное ПЦР-тестирование Грузии.

Пассажиры не должны находиться в Индии в течение последних 14 дней.

Правила въезда в Грузию для граждан, НЕ прошедших вакцинацию от COVID-19.

Для иностранных граждан:

Граждане и владельцы видов на жительство стран Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Королевства Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Азербайджана, Армении, Украины, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, Канады, Китая (Народная Республика), Японии, Кореи (Республика), Кувейта, Молдовы (Республика) и Омана, Республики Сан-Марино, Княжества Монако, Республики Сербия, Республики Исландия, Княжества Лихтенштейн, Черногории, Княжества Андорра, Республики Албания, Республики Северная Македония и Боснии и Герцеговины, могут въезжать в Грузию через воздушные пункты пропуска при соблюдении условий, указанных ниже:

*предъявить медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия (сертификат должен быть на английском языке);

*на третий день пребывания в Грузии пройти повторное ПЦР-тестирование, за свой счёт (не нужно пассажирам прошедшим полный курс вакцинации);

*до въезда в Грузию пассажиры должны заполнить специальную форму заявки, указав историю поездок за последние 14 дней, контактные данные (адрес, номер телефона, электронную почту и т. д.).

Для граждан Грузии, членов семьи граждан Грузии (супруги, дети):

*Граждане, предъявившие медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия, должны соблюдать 8-дневную самоизоляцию или на третий день пребывания в Грузии сдать за свой счет повторный ПЦР-тест;

*Граждане, не предъявившие медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, подвергаются 8-дневной самоизоляции.

От заполнения специальной формы заявки освобождаются:

*граждане Грузии.

ПЦР-тест на COVID-19 не требуется детям до 10 лет.

!!ТУРИСТЫ, ВЫЛЕТАЮЩИЕ В НОЧЬ С 04.07.21 НА 05.07.21 УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ТЕСТАМИ

13.04.2021
Подборка запланированных в этом сезоне чартерных авиапрограмм.
15.02.2021
Авиатуры из Гродно в Болгарию стартуют 08 июня 2021 года!
03.02.2021
Авиатуры возобновляются в Шарм-эль-Шейх с 27 апреля 2021 года!

История города, Друскининкай

Название самого южного литовского курорта Друскининкай произошло от слова «соль» - «друска».

Впервые деревня с таким названием встречается в инвентарной книге Пярвалкского поместья в 1636 году. По результатам археологических исследований ХIХ века установлено, что еще в ХIII веке в населенном пункте Друскининкай, расположенном на реке Ратничеле, на правом берегу была крепость, охранявшая его от набегов воинов Ордена крестоносцев.

Уже в ХVIII веке ходили слухи о народных целителях, использующих чудесные источники при лечении многих болезней, по фамилии Сурутис из деревни Друскининкай, в ту пору состоящей только из пяти крестьянских усадеб.

Власти Литвы заинтересовались соляными месторождениями в 1772 году, когда известные соляные месторождения остались на территории Польши. По приказу главы государства Речь Посполита, польского короля и Великого князя Литовского Станислава Августа Понятовского, были обследованы многие солевые источники на литовской территории. По результатам исследований было установлено, что соляные источники Друскининкай по химическому составу соответствуют минеральной воде, применяемой в Европе для лечебных целей, но не могут быть применены для производства пищевой соли.

Под давлением членов Сейма, заседание которого состоялось в 1789 году в городе Гродно, глава государства Станислав Август Понятовский приехал сюда и своим декретом от 20 июня 1794 года объявил Друскининкай лечебницей.

После развала государства Речь Посполита в 1795 году, город Друскининкай стал принадлежать Российской царской империи. В 1835 году профессором Вильнюсского университета Фонбергом были проведены исследования химического состава минеральной воды источников Друскининкай. О их результатах доложили царю Николаю I, а в 1837 году было разрешено открыть в Друскининкай курорт. Но еще с начала века в Друскининкай принимали минеральные и грязевые ванны. В 1838 году было начато строительство и потом построены водолечебницы для приема ванн, гостиницы для отдыхающих и ряд других зданий, организована охрана источников, налажена переправа через реку Нямунас.

В Друскининкай был построен Курхауз, а благодаря инициативе доктора Й. Пилецкого открыли свои двери дома призрения, еврейская больница для бедных, детский приют. Вскоре Друскининкай стал не только местом лечения минеральными ваннами и грязями, но широко известным за пределами царской России местом для развлечений. не только из-за минеральных источников, но и как место развлечений и проведения культурного досуга. Здесь часто ставились спектакли, проходили концерты, массовые гулянья и танцы. Широкое распространение получили игры в теннис и крокет. В историю фотоискусства Литвы, как первая фотосессия в 1854 году, вошло первое фотографирование отдыхающих приезжими фотографами.

Город Друскининкай сильно пострадал во время Первой мировой войны. Был поврежден ряд источников, многие здания были разрушены. Однако весной 1923 года был вновь открыт курортный сезон. Но только в 1930 году курорт окончательно встал на ноги. Сделан огромный объем работ: открыто несколько новых скважин, брусчаткой замощены улицы, построены новые гостиницы и виллы, Друскининкай и Поречье связало железнодорожное сообщение. В 1924-1939 годах популярностью среди отдыхающих пользовалось лечебное солнце, парк отдыха и движения, инициатором создания которого была доктор Е. Левицкая. В нем была выделена территория для мужчин, женщин и детей. Почти полностью разрушенный во время Второй мировой войны, курорт был восстановлен, а его инфраструктура была предназначена для массового лечения жителей из всего Советского Союза. Кроме 10 санаториев, желающих поправить свое здоровье, принимали лечебницы с минеральной водой, грязями, массажем и физиотерапевтическими процедурами.

Сегодня Друскининкай это красивый современный курорт европейского уровня, соответствующий духу времени. Построено и строится много современных вилл и гостиниц для туристов и отдыхающих, а его инфраструктура удовлетворяет любые вкусы.