ООО Зет
Туристические услуги, пассажирские перевозки

+375 (152) 55-33-33
+375 (152) 555-755
+375 (29) 772-39-60 (МТС)
+375 (29) 302-39-60 (Вел)


ООО "Зет" г. Гродно
ул. Калючинская, 21-208

УНП 500032557, зареги-
стрировано 15.12.2000 г.

Новости
02.07.2021

Пассажиры, прибывающие в Египет должны иметь в наличии отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета или документ о вакцинации.


Принимаются документы о вакцинации содержащие QR-код после проверки органа, выдавшего документ, одобренными ВОЗ и египетским Управлением по лекарствам, в том числе препаратами "Спутник V", Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac.
С момента второй прививки должно пройти 14 суток.

02.07.2021

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к правилам въезда в Грузию, вступающее в силу с 05 июля 2021.

Правила въезда в Грузию для граждан, прошедших ВАКЦИНАЦИЮ от COVID-19.

Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении следующих медицинских документов:

*Свидетельство о вакцинации, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы

 и

*медицинского сертификата об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Таким пассажирам не нужно проходить повторное ПЦР-тестирование Грузии.

Пассажиры не должны находиться в Индии в течение последних 14 дней.

Правила въезда в Грузию для граждан, НЕ прошедших вакцинацию от COVID-19.

Для иностранных граждан:

Граждане и владельцы видов на жительство стран Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Королевства Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Азербайджана, Армении, Украины, Беларуси, Казахстана и Российской Федерации, Канады, Китая (Народная Республика), Японии, Кореи (Республика), Кувейта, Молдовы (Республика) и Омана, Республики Сан-Марино, Княжества Монако, Республики Сербия, Республики Исландия, Княжества Лихтенштейн, Черногории, Княжества Андорра, Республики Албания, Республики Северная Македония и Боснии и Герцеговины, могут въезжать в Грузию через воздушные пункты пропуска при соблюдении условий, указанных ниже:

*предъявить медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия (сертификат должен быть на английском языке);

*на третий день пребывания в Грузии пройти повторное ПЦР-тестирование, за свой счёт (не нужно пассажирам прошедшим полный курс вакцинации);

*до въезда в Грузию пассажиры должны заполнить специальную форму заявки, указав историю поездок за последние 14 дней, контактные данные (адрес, номер телефона, электронную почту и т. д.).

Для граждан Грузии, членов семьи граждан Грузии (супруги, дети):

*Граждане, предъявившие медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия, должны соблюдать 8-дневную самоизоляцию или на третий день пребывания в Грузии сдать за свой счет повторный ПЦР-тест;

*Граждане, не предъявившие медицинский сертификат об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, подвергаются 8-дневной самоизоляции.

От заполнения специальной формы заявки освобождаются:

*граждане Грузии.

ПЦР-тест на COVID-19 не требуется детям до 10 лет.

!!ТУРИСТЫ, ВЫЛЕТАЮЩИЕ В НОЧЬ С 04.07.21 НА 05.07.21 УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ТЕСТАМИ

13.04.2021
Подборка запланированных в этом сезоне чартерных авиапрограмм.
15.02.2021
Авиатуры из Гродно в Болгарию стартуют 08 июня 2021 года!
03.02.2021
Авиатуры возобновляются в Шарм-эль-Шейх с 27 апреля 2021 года!

Православное кладбище (улица Антонова, ранее Иерусалимская)

Глава из книги  В.Н. Черепица ГРОДНЕНСКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НЕКРОПОЛЬ

Брама кладбища по улице Антонова Гродно        Письменных свидетельств о времени основания старейшего православного кладбища в городе над Неманом исследователи пока не имеют. 0днако, если судить по хронологии проводившихся здесь захоронений, то имеются достаточно grodno-nkr3убедительные основания считать началом его истории конец ХУIII столетия. Одним из подтверждений этому могут быть сохранившиеся до настоящего времени надгробия в форме округлых или квадратных обелисков-колонн, изготовленных из кирпича, скрепленно­го  известью с глиной. Вероятно, одни из них были отштукатурены изначально, на другие  штукатурка наносилась спустя годы с целью консервации, третьи и сегодня стоят во всей своей кирпичной наготе. Такие же по времени и архитектуре надгробия имеются и на соседнем католическом фарном кладбище, основанном в 1792 году.

        Датировку самых старых из обелисков-колонн  затрудняетgrodno-nkr4 oтcyтcтвие у их основания специальных плит со сведениями об упокоившихся. Вывороченные из своих ниш, а затем варварски уничтоженные, они не оставляют никаких надежд на их прочтение. Сегодня в Гродно, пожалуй, не найдется уже ни одного человека, кто бы знал, кому поставлены эти необычные памятники, увенчанные кованными крестами. Отдельные городские старожилы свидетельствуют, что еще в 1930-е годы  некоторые из  сохранившихся колонн (сегодня их семь) люди называли "суворовскими столпами", тем самым давая понять, что под ними покоятся воины, участвовавшие вместе с А.В.Суворовым в Православное кладбище по улице Антоноваусмирении польского восстания 1794 года во главе с Тадеушем Костюшко. Другие высказывали версию о том, что под одним из этих «столпов» лежат воины, павшие в период подавления восстаний 1830-гг и даже 1863 годов. Сторонники этой точки зрения, не отрицая легенды о «суворовских столпах», как правило, усиливали ее своими обязательными ссылками на то, что под подобными по архитектуре и технологии изготовления надгробиями на соседнем католическом кладбище похоронены польские повстанцы конца ХУIII - XIX веков. Отсутствие же надписей на «суворовских» и других надгробиях   объяснялось многолетним противостоянием и взаимными обидами тех, кто в годы восстаний стоял, образно говоря, по разные стороны баррикад.

Кладбище на улице Антонова_3           Из оставшихся до сих пор на кладбище обелисков-столпов лишь на двух имеются надписи, повествующие о том, кому они поставлены. Сохранность этих надписей можно объяснить, вероятно, лишь тем, что возведенные надгробия были памятниками гражданским лицам, не давшим втянуть себя в политические распри тех лет. На первом из этих  обелисков, на каменной плите сохранилась надпись: «Здесь погребен губернский секретарь Александр Литвиненко, умерший на 22 году жизни 6 февраля 1827 года». Скромная должность и молодой возраст покойного убедительно подтверждают вышесказанное. Второе надгробие находится рядом с первым, и ситуация здесь мало отличается от прежней: «Здесь покоится прах Петра Андреевича Дмитриева, коллежского советника, умершего 27 мая 1837 года».  Оба памятника, датируемые началом XIX века и отличающиеся лучшей по сравнению с «суворовскими столпами» сохранностью, также свидетельствуют в пользу того, что кладбище возникло в конце ХУIII века. Сохранилась еще одна полустертая надпись на одной из одиноких колонн, но кроме отдельных слов «прах», «царствие», она не несет в себе никакой конкретной информации, если не считать того, что по своей каллиграфии она весьма близка для конца ХУIII - начала XIX веков.

         Скачать и читать полностью... (172 КВ)

        Краткие сведения о Жителях г.Гродно и военнослужащих местного гарнизона, похороненных на Православное кладбище (улица Антонова, ранее Иерусалимская)